Вт. Окт 26th, 2021

Семейное дело позволяет родителям быть уверенными в том, что последующие поколения не будут материально нуждаться. Передавая дело, над которым человек работал долгое время, он продолжает свою жизнь, так как является основателем целого бизнеса. Если ребенок продолжает дело своих родителей, а потом передает бизнес своим детям, тогда семейное наследие остается функциональным и прибыльным.
Правда бывает так, что дело родителей для ребенка чуждо. Что же делать, когда у последователя семейного дела нет желания продолжать участвовать в семейном бизнесе? Очень часто родители стремятся реализовать в собственных детях свои мечты, а когда речь идет о деле, которому семья посвятила жизнь, то ребенок оказывается в капкане ожиданий родителей. Это довольно часто отрицательно сказывается на реализации личности человека, его внутреннего потенциала, с которым он приходит на свет.  Предположим, ребенок мечтает стать врачом, и его нереализованное желание продолжает жить глубоко в нем, даже когда он вырастает и занимается семейным делом. Опасность часто кроется в самом человеке и в его чувствах. Особенно остро это проявляется, когда родители продолжают внушать ту же самую мысль уже своим внукам. Если вдруг один из внучат проявит желание заниматься семейным делом, то у его родителя активируется уже существующая негативная программа. Снова возникнет давление, но уже со стороны родных детей, а не родителей. Если вы оказались в ситуации, когда родители навязывают вашим детям семейное дело, которое вас самих угнетает, тогда следует познакомить своего ребенка с другими профессиями и видами деятельности, чтобы он выбрал то, что ему действительно понравится.
Вам следует поменьше говорить о своей неудавшейся карьерной жизни, если вам пришлось реализовывать мечты своих родителей, чтобы не втянуть ребенка в ваш жизненный сценарий. При этом попросите своих родителей, чтобы они не навязывали свои решения вашему ребенку. Семейное дело может быть как благом, так и проклятием. Все зависит от того, насколько осознанным и желанным было решение самого ребенка продолжать дело своих родителей. Когда родственники заставляют своих детей продолжать их бизнес вопреки тому, чего хочет их чадо, тогда они превращают совместное дело в проклятие. В противоположном случае, если дети сами проявляют интерес к семейному делу, тогда общий бизнес становится благом.

от strange

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *